>中国历史>他的墓是八宝山最大的 葬在八宝山需要什么条件

他的墓是八宝山最大的 葬在八宝山需要什么条件

众所周知,中国最高标准的墓地是八宝山革命公墓,逝世后可以埋葬在八宝山,是一种生前的肯定,也是身后的荣誉,但八宝山不是什么人都可以进的。

那么进入八宝山的资格是什么?历史上,“八宝山”之所以被命名是因为周围山区有八种矿产资源,如白灰,白土和其他建筑材料,因此被称为“八宝山”。

八宝山革命公墓
八宝山革命公墓

从明朝开始,这里埋葬了一位大太监。后来,建造了一座褒忠护国寺。从那以后,这个地区逐渐成为太监退休的地方,清朝也延续了这一规律。

后来,它被征用了。由于其良好的风水,日本军队在这里建造了忠灵塔,类似于日本神社的东西。后来被蒋介石摧毁了,把许多抗日英雄埋葬在这里。

自新中国成立以来,它已成为国家领导人和一些知名人士的墓地,但直到1970年才被正式命名为“八宝山”,原名是“北京市革命公墓”。

那些可以被埋葬在八宝山的人至少是县长团长以上的人,而且还得看他们所做的贡献。当然,其他有社会影响力和贡献的人也可以埋葬在八宝山。

不过墓地尺寸是有规定的,一般分为长宽12尺和6尺,18尺和18尺等大小,那么在八宝山谁的墓地最大呢?最大的有多大呢?

像毛主席、周总理这样的伟人都是没有进八宝山的,八宝山墓地最大的是五大书记之一的任弼时,很多人可能对任弼时不了解,他是去世最早的一位国家级领导人。

去世时才46岁,他的人生戛然而止,充满遗憾,作为五大书记之一,任弼时对新中国的建立贡献巨大,和毛、刘、周、朱并列。

任弼时是湖南汨罗人,1922年我党成立之初,他就加入了,在1927年的中共五大上,他就当选为中央委员,那个时候任弼时的地位就已经很高了。

后来他积极支持拥护毛主席,在长征路上积极同张国焘作斗争,在抗日时期又担任了八路军的政治部主任,和朱德、彭德怀并列。

在解放战争中他随毛主席、周恩来一起转战陕北,协助指挥作战,为解放事业留下汗马功劳,他一生任劳任怨,最终积劳成疾,在北京病逝,时年46岁。

编辑:上官婉儿