>中国历史>这个女人让李世民丢了魂魄 容貌不输四大美女

这个女人让李世民丢了魂魄 容貌不输四大美女

自古以来,皇帝爱江山,更爱美人。我们知道古代有四个美女。第一个是西施,有着沉鱼落雁,闭月羞花的美貌,但她最后悲惨地死去,被称为不祥之物赐死。第二个是貂蝉。她是一位才华横溢的女孩,她是一位琴棋书画,样样俱全的才女。我们不知道她的结局怎么样,只知道她最后消失得无影无踪。第三个是王昭君,是一个善良,擅长演奏琵琶的人。她选择了两国之间的和亲之路,并以荒凉的方式度过了她的一生。第四个是唐玄宗最敬爱的妃子杨玉环。但在安禄山发生骚乱之后,杨玉环和李隆基都不幸去世了。不过中国古代还有一位美女相比较这四位美女而言一点儿也不逊色,她就是萧皇后。

萧皇后
萧皇后

据说萧皇后天生丽质,娇媚可人。她的美貌是用言语无法表达,人间尤物说的就是她这种仙一般的女人。而萧皇后在出生以后,就被当时的占仆奇人袁天纲说了八个字“母仪天下,命带桃花”。萧皇后一生经历了六次的婚姻,隋唐帝的皇后,宇文化及的淑妃,窦建德的小妾,两代突厥可汗的爱妃,李世民的昭容。

后宫里的女人千千万,更不用说她经历改朝换代却依然能让每一位丈夫都对她疼爱有加,百依百顺,除了她有仙女般的容貌之外,那么她也一定有一定的手段,否则有哪一个女人可以经历六个男人呢?据野史记载,萧贵妃还和很多的达官贵人都有过鱼水之欢,像他这样游走在男人之间,却依然很洒脱的女人确实很少见。

对于萧皇后的美貌我们口说无凭,庆幸的是考古学家发现了萧皇后的墓,随着现在技术的发达,人们还原了萧皇后的容貌。真的是让所有人都张目结舌,用“仙女下凡”来形容她,一点也不为过。这也能够解释为什么年近50岁的她依然可以让李世民看得丢了魂魄了,哪个男人不爱美人?何况是一个绝世美人。

编辑:上官婉儿