>中国历史>此国曾是我们国家的领土 独立后让我们失去印度洋

此国曾是我们国家的领土 独立后让我们失去印度洋

缅甸,可能现在我们中国人已经淡忘了这个国家了,但是在中国古代,缅甸曾经是我国的领土。

在蒙古人如日中天的时候,南宋抵抗蒙古的铁骑已有40多年,但最终还是没有抵抗蒙古歼灭南宋的步伐。最后,南宋的命运是丞相陆秀夫。可以说,当时的蒙古人是一个让很多人感到胆寒的民族。

缅甸独立
缅甸独立

但缅甸是个例外,其他国家对蒙古人感到害怕,蒙古人不主动进攻就已经是万幸了,更别提主动攻击。但缅甸人民与众不同。他们还派兵攻打元朝边境,这可惹毛了忽必烈。

在蒙古大军的压力下,缅甸人就像土鸡瓦狗一样,根本不是蒙古人的对手。直到那时,缅甸国王才知道原来的蒙古人是如此可怕!

不知道当时的蒙古人有没有屠城,一般蒙古人在占领一座城市以后,都会选择屠城,估计主动找茬的缅甸人,也是伤亡惨重。缅甸国王受不了了,只好选择向元朝俯首称臣,而这个缅甸王国也随之灭亡,接受元朝直接管辖。他们的国王必须要接受元朝皇帝的册封,才可以正式成王。

后来元朝灭亡,这个国家也随之灭亡了。灭亡之后,这个国家分成了无数个小国,这些小国之间相互征伐,杀戮,混乱不休。等到朱元璋建立明朝以后,就把缅甸的这些小国家,全部收入了自己的麾下,并设立了宣慰司,宣抚司等等。

后来,在朱棣统治时期,中国获得了历史上第一个印度洋出海口。当时,明朝中南半岛的统治覆盖了许多地区,可以说控制达到了顶峰。

在永乐时期,朱棣在缅甸驻扎了数万名明军。这支军队一直没有被撤回,即便如此,它也无法阻止缅甸人民的独立愿望。

明朝后期,明朝的实力逐渐衰落,失去对缅甸的控制。缅甸人民开始争取独立,他们的大胆宣布了宣慰司独立,并建立了缅甸历史上最强大的王朝东吁王朝。这也意味着中国古代失去了印度洋的出海口。

在清朝的时候,缅甸人还曾入侵过我国的西双版纳地区,烧杀抢掠,无恶不作。后来乾隆派遣了大量的清军攻打缅甸,缅甸被打的丢盔弃甲,落荒而逃。不过到最后也没有收复这个曾经的三宣六慰,缅甸可以说又一次赢了!

编辑:上官婉儿