>中国历史>中国历史共有408位皇帝 只有这个省没出过皇帝

中国历史共有408位皇帝 只有这个省没出过皇帝

中国历史悠久,自记载以来,人们对过去的事件有不同的看法。从远古时代到现在,中国出现了多少皇帝,无法给出确切的数字,但从各方面来看,人们往往倾向是408位皇帝。408位皇帝来自不同的省份,但只有一个省从未有过皇帝,这个省是山东省。中国历史上共有408位皇帝,唯独这一个省,未出过一个皇帝。

皇帝影视图
皇帝影视图

提起山东省,人们自然想到那个出“山东大汉”的地方,山东省地势大多以平原为主,自古至今是适合安居乐业的,所以人口鼎盛,直到今天也是个人口大省、经济大省。这其中的原因和山东当地的浓厚文化底蕴有一定的关系,毕竟我们都知道山东被称为孔孟之乡,孔孟代表的也是儒家文化,他们所提倡的仁义礼智信,经过了岁月的演变,这种文化思想已经深深的植入每个山东人的心里。

中国皇帝的皇位有的是继承有的却是农民起义得来。他们自然不会做出以下犯上、夺取皇位的事情。山东省地大物博、资产丰富。山东省的地理位置优越、土地肥沃、是鼎鼎有名的粮食大省。所以山东省的经济也算不错,自然对什么皇位什么权利也没有兴趣啊!

编辑:上官婉儿