>中国历史>甲午中日战争伤亡数据 简直是天壤之别

甲午中日战争伤亡数据 简直是天壤之别

中国古代一直是世界霸主的地位。由于其先进的文化,它始终处于世界之巅。清朝后期,满清的统治者选择监禁人民的思想,以便更好地治理汉族人民,并想到闭关锁国的方式。

当时,他们也有一些傲慢的因素,认为他们已经很强大,国家的关闭确实稳定了他们的统治,但也严重影响了中国的发展。抗日战争结束后,大国看到了较弱的中国,纷纷打上了中国的主意。

甲午中日战争
甲午中日战争

抗日战争在中国是一场非常悲惨的战争,也是近代羞辱历史的开端。其邻国日本渴望找到机会。后来,它发起了一场侵略中国的战争。我们也站起来抵抗,使得中国元气大伤,对无数的无辜老百姓,都造成了残忍的伤害。

今天给大家带来一组数据,即抗日战争期间日军和清军的伤亡人数。战前,古代日本多次试探过中国,唐代白江口之战,明朝的入侵朝鲜等,但当时中国相对强大,日本失败了。

直到甲午战争清朝的惨败,日本看到了机会,清军就是不堪一击的。在战争开始之前,清军一直都比较骄傲,认为日本这次一定还会失败,可惜战争一开始就被赤裸裸的打脸,他们根本打不过人家。

在清朝人民的眼中,日本一直是中国的附庸国,是海上的一个岛国,有一个小领土,或者是中国的一个手下败将,怎么看都是他们在找死。然而,日本当时经历了明治维新,其工业发展远远超过了清朝。

当时,日本派遣了24万军队,几乎举国之力,以对抗清军。事实上,他们一开始并没有把握,但他们认为如果失败他们可以回到自己的祖国。那时,中国派出了63万军队。从数字的角度来看,清军占主导地位。

可惜在战场上,他们几乎连一轮都扛不住,死掉了四万人最后打败,而日本这边也死了一万两千的,不过死在我军手里的,人数不到一千个人,剩下都是因为水土不服,这些数据一出,很多人都面上无光。

这样一个伤亡比,也是令人非常震惊的,这一战也让列强看到,清朝原来如此孱弱,也不再是他们心目中,强大的东方大国,所以列强也纷纷来到中国捞金。

编辑:上官婉儿