>中国历史>中国规模最大的女子军队 战败后十万人沦为玩物

中国规模最大的女子军队 战败后十万人沦为玩物

战场上的战斗,在大多数人想来这个应该由男人来做,但也有很多女人,战场上犹如巾帼英雄般。例如,著名的花木兰为替父从军,还有杨门女将,杨氏四代14位女英雄。但这些在史书上并非都有所记载,大多数只是民间故事,或真或假还不好言论。

太平天国女子军
太平天国女子军

不过女子军队,在历史上是真的有明明白白的记载的,这支军队就是大家十分熟悉的太平天国女子军,根据历史资料记载,这支女子军巅峰时期的总人数多达十多万人,是当时世界上最为庞大的女子军队。

太平天国运动的发起人叫做洪秀全,其早年因为受到了基督教的影响,撰写了《原道救世歌》,建立太平天国用以布教,鼓吹教徒推翻清朝的封建统治专权,主张重新建立一个“天下为公”“男女平等”的社会,正因洪秀全这一承诺,让中国封建时代,受压迫上千年的女性终于感受到春天的到来,于是,很多年轻女子便纷纷加入洪秀全的队伍。

除了那些自愿加入洪秀全承诺的“男女平等”社会的人之外,这些女子军队中更多的是在洪秀全的太平军占领的地方,被强行纳入军队,一些颇具姿色的女兵还会被安排到那些所谓的“王”以及高级将领的身边,成为其妻妾以及侍女。

既要忘我地创建平等的天国,就要把女人这事丢在一边,未成家的别老想着娶老婆,已成家的别老想着和老婆在一起,没有了国家你将生命都不是,等有了国家,男女再过夫妻生活,行周公之礼

洪秀全将这些戒令对太平天国的教徒宣称为天诫,若不遵守,那便是犯了天条,是会被天父惩罚的。

太平军甚至对女人教育道,只要革命成功了,姐妹们想要几个老公就有几个老公,让你们也过上一妻多夫制生活,尽享鱼水之欢,现在当务之急是帮天王打下江山。

不仅如此,洪秀全甚至还将家庭制度给取消了,将整座天京城都变作了军营,每25人划分作一个单位,实行男女分营的军事化管理,直令谁也不允许在家中私藏。这样,当初整座天京城的居民便都成了所谓的“军人”。

因为军中女性数量众多,人的本质欲望便是贪图享乐,后期内部自上而下都形成了不良之风不谈,建立的女兵营慢慢却成为了太平天国领袖挑选嫔妃的地方,洪秀全独一人,据史料统计,1951年时候,包括之前已战死的,竟达到了88人之多。但即便如此,这些女兵还是深信洪秀全初始承诺的男女平等,天下为公的社会终会实现。

中国古代封建时期女性有一陋习名为“缠足”,女孩儿四五岁时候便要用裹布紧紧缠紧双脚,使其变得畸形,痛苦不堪。在太平天国的女子军中,有着少部分来自客家的女性却并未“缠足”,据记载,这些不“缠足”的女性,战斗力可以说一点也不逊色于男人。平定了太平天国的湘军领袖曾国藩便曾经在她们手上吃过瘪,甚至称她们作“大脚蛮婆”,形容其战斗时候的凶悍。

太平天国运动持续了14年。到1986年,清军攻占太平天国天京后,对太平天国展开大规模“清算”。然而,在太平天国建立的广大女子军未能等待她们所期望的男女平等,天下为公的社会局面不说,更是遭受了惨无人道的待遇。

据史料记载,清军攻占首都后,太平天国正式宣告失败。大部分被俘的女兵都被沦为清军性奴隶,允许她们发泄自己的兽欲,待发泄完之后,便可对这些女兵随意进行生杀处置,相当一部分女兵是被清军轮奸以及性虐待致死。

编辑:上官婉儿