>中国历史>中国历史上最禽兽的王朝 皇帝要求宫女不得穿衣

中国历史上最禽兽的王朝 皇帝要求宫女不得穿衣

通常,能够建立王朝的家族中的人必须具备一定的能力。不是头脑灵活,可以行军打仗,就是才华横溢,具备治理一方百姓的才能。或者聪明能干,拥有过人的才干。从历史上看,有许多这样的氏族群体控制着该国的政治权利和经济命脉。致力于国家的发展。例如,唐代的李氏家族,汉代的刘氏家族和三国时期的曹操父子。但历史充满了色彩,有彩色的一面就会有灰色的一面。北齐的高氏族与其他氏族不同。他们不仅缺乏治理国家的能力,反而荒淫无道、杀人残暴。它把整个国家陷入了淫乱的“禽兽王朝”。这个禽兽王朝是我们古代封建历史上绝无仅有的,他们甚至命令宫女不要穿衣服。有一个美人竟然被做成了琵琶!还好这个家族只存在了28年。接下里就让小编给大家讲一讲他们的故事吧。

最禽兽的王朝
最禽兽的王朝

北齐只存在了28年,在这28年当中,他们经历六位皇帝,分别是高欢、高澄、高洋、高演、高湛、高纬。我们先来讲一讲高澄的故事。少年的时候,高澄就开始他的变态行为,公然勾搭自己父亲的小妾。他继承父亲高欢的皇位以后,就开始变本加厉的变态了。他把自己弟弟高洋的老婆给抢走了。高湛跟他一个德行,霍霍自己家里人。他把高洋的妻妾都娶回了家。最后把他们都给杀了。

到了高洋的时候,他比高澄更加残暴。他非常爱喝酒,喝了酒以后,就开始霍霍皇宫里面的宫女了。让这些宫女不穿衣服在太阳底下站着,在雪地里站着。他的母亲就劝他不要这样做,他竟然说要把自己的亲生母亲嫁给胡人。从这儿以后,再也没有人阻拦他了。他还把宫女的头砍下来,放到自己的怀里,带到宫廷宴会上吓大臣们。更加让人不能忍受的是,他竟然当着众多大臣的面节肢宫女,还把宫女的大腿骨做成了琵琶。下葬时,他竟然蓬头垢面的在送葬队伍中大哭。

高纬比前面几位帝王更加过分和变态。他把血喷到宫女身上,放狗把这些宫女活生生的要死。还要哈哈哈大笑几声。还不让自己的宫女穿衣服,甚至让宠妾冯小怜脱光衣服,在大臣面前跳艳舞。虽然高氏家族的人都比较变态。但是兰陵王高长恭却十分睿智聪明,却被变态的高纬给杀死了。这就是历史上残暴的北齐,他们是历史上唯一“禽兽王朝”,宫女不得穿衣,美人竟被做成琵琶!这个时代是一个让人望而却步的时代,幸好只存在了二十多年。希望老百姓都能过上幸福平安的生活。

编辑:上官婉儿