>中国历史>比凌迟更残忍的滴水刑 行刑时间最少也要两年

比凌迟更残忍的滴水刑 行刑时间最少也要两年

中国古代有多种刑罚。除了一般的打板子和斩首之外,较重的一个是凌迟处死或者是五马分尸了。对于一些非常罪大恶极的人来说,给他一刀真的很便宜他,有必要让他受够折磨。当然,像炮烙这种也比较残忍,因为它不仅是一种惩罚,而是带有上位者的一种戏耍成分在。

纣王影视图
纣王影视图

今天我们要说的这种刑罚,这类似于炮烙性质。它不仅是一种惩罚手段,也是为了满足皇帝的快乐。最重要的是,这种刑罚至少可以执行两年。对于囚犯来说,实在是生不如死。它与炮烙的发明者是同一个人,那就是残暴出名的商纣王。

据推测,每个人对这位皇帝的印象也是一些灭绝人性类的词汇,今天这种刑罚真的是他的经典作品。这刑罚叫滴水刑。这和那种用沾水的纸贴在犯人脸上不同,那个好歹不见血,但是这个未免口味太重了些。

这种刑罚最初是用于一个下级的人,这位下人在给商纣王递水杯的时候不小心撞倒了杯子,一些水溅在了商纣王的身上。把它放在其他皇帝身上可能是一件小事,但是商纣王是什么人,一件小事可以引起愤怒。所以他就找人把这个下人绑起来,用滴水惩罚他,请注意,此时,它还不是一种惩罚!

半个月后,商纣王发现下人的头皮开始溃烂。他立即想到了,发现这真的是一种惩罚啊。所以他继续试验下人。两年后,下人的头骨腐烂了,可以看到内容物。在最关键的时刻,这个下人并没有死,但是随着每滴水的下落,都会引发他的惨叫,直到没有力气,才终于死掉。

后来,商纣王就将这种刑罚用在了其他人的身上,简直残忍至极。听到这里,不知道大家理解这种滴水刑的原理没有?就跟滴水穿石一样,石头都能穿透,别说是人的头骨,被施刑的犯人都会被绑死在一个地方,然后头上就会有一个底部有小孔的水桶,就那么一天一天的滴,时间久了,犯人的头上就会被滴穿,这时候再滴水,每一下都相当于滴在脑子里,想想就知道很疼,最关键的是,这种伤口让人一时半会儿死不了,所以一般这种刑罚都会持续好久,对犯人来说,真的是求死不能啊!

编辑:上官婉儿