>中国历史>武则天的艳史 竟然跟这个男人有染令李世民吐血

武则天的艳史 竟然跟这个男人有染令李世民吐血

对于武则天,相信很多人都不会感到陌生,毕竟她是真正意义上的第一个女皇帝。不过,这个女皇帝似乎有一些艳史,让人觉得羞耻。究竟武则天的艳史是怎样呢?据悉,她与多个男人有染,李世民在世的话,一定吐血吧!

武则天
武则天

男人有钱就变坏,女人有权就变色。这句话,应用到武则天身上,其实是非常合适的。武则天有了权力之后,竟然出轨,与其他男人做出羞耻之事。

高宗在世时一直体弱多病,武则天难以尽兴床笫之欢,高宗去世后武则天便在后宫广纳面首。她所纳的第一个面首是薛怀义。薛怀义本名叫冯小宝,是洛阳城里一个贩卖脂粉的。太平公主见他身体魁梧强壮,于是引他进宫正式向武则天加以推荐,武则天便任命他为侍从。

武媚娘和冯小宝夜夜同枕共眠,沉溺在云雨之欢中。为了让薛怀义出入宫禁方便,又因他不是士族出身,乃赐姓薛,改名叫薛怀义。随即让他与太平公主的丈夫驸马薛绍联宗,让薛绍称他为叔父,这就大大抬高了薛怀义的地位。

从史书的记载来看,薛怀义既是武则天的面首,同时也是太平公主的情夫,可以说是武则天与太平公主母女两人共享的男妾。他颐指气使,骄横傲慢之极,富贵而骄,多蓄女子于外,又因武则天有其他内宠,薛怀义深为妒恨,更加为非做歹,恣意放火烧毁以五百万巨资建起的宏伟的明堂。武则天很是厌恶,太平公主便与其乳母合谋,使健妇扑杀了他。

武则天年已七十,春秋虽高,齿发不衰,丰肌艳态,宛若少女。颐养之余,欲心转炽,武则天宠幸的面首有张易之、张昌宗兄弟及柳良宾、侯祥、僧惠范等多人。这些人都是以“阳道壮伟”而深得武氏宠爱。此类面首大部分是经过太平公主亲身尝试之后再推荐给武则天的。

野史记载,武则天的丈夫死得早,再加上武则天所养的几个男宠,所以晚年的武则天把满足性的需要,当作了养生保健的重要手段。后人分析,她高寿的原因,很重要的一点则是她晚年在性生活方面的满足和和谐。

性,的确可以让人生活更滋润,甚至过得更舒服,也能延长寿命。但是,不管怎样都好,武则天的艳史是难以令人接受的。作为一个女人,竟然做出这种事,太羞耻了!对于小编的说法,大家是否赞同呢?

编辑:上官婉儿