>中国历史>为何元朝的皇帝都是默默无闻 原因有三

为何元朝的皇帝都是默默无闻 原因有三

大家都知道,我国经历了有着近五千年的历史文明,而且出现不少了朝代,可以说是频繁的改朝换代。而且几乎每一个朝代的皇帝都是有非常多经典故事的,不过除了元朝之外,可以说元朝存在历史上的时期是非常短暂的,而且元朝的皇帝也不像其他朝代的皇帝那么出名,究竟是为什么呢?为什么元朝皇帝大都默默无闻的呢?

元朝皇帝剧照
元朝皇帝剧照

第一点,要知道元朝他的历史是十分的短的。在统治中原的时期,以及退回到漠北的时期,这个分别就是元帝国的两个时段,也被称为了元朝以及北元。而且元朝统治了我们民族还不到一百多年,即便是所覆盖的地域面积是极其广阔,实力也是不能小瞧的。但是他的真正能够统治管辖范围当中,尤其是他的做官体制是完全没有进入我们汉民族的记忆当中去。

第二点,元朝他的政治体制真是完美的继承了辽金的原有的体制。比如说是行省,四等人制度都是从那边演变过来的。当然了,无论是金人或者是蒙古人或者是辽人,他们当然是为了更好的去统治整个中原,还大规模的学习了汉语,而且他们所使用的当官大部分的人也就是当地的人。但是中心人物主管着中央会驻派驻部分大部分都是蒙古的官员。而且大家有没有发现宋朝被元朝所灭,他们的性质很像陈朝被隋朝所灭。

第三点,他们对汉文化总是那么多歧视和排斥,他们拒绝去接受一种新的文明产物。但是他们去统治的广大面积,而有汉文化的人是大多数的。所以他们并没有将自己融入其中,所以也是十分的难以控制以及理解中原人民究竟是什么想法。元朝其实是民族文化进步的一个机会,但是他们却是拒绝一起进步。

其实为何元朝的皇帝都是默默无闻,那是与元朝当时所处环境有一定的关系,因为当时的元朝可以说是地大物博,甚至可以说是我国历史上最稳定的一个时期了。其实历史他是对过去的记忆,而且同时也是对过去的遗忘。

编辑:上官婉儿