>中国历史>武则天的墓为何无人能打开 揭乾陵神奇之处

武则天的墓为何无人能打开 揭乾陵神奇之处

在我国古代经历了历朝历代,而且几乎每一代的皇帝都为自己建立了一座陵墓,而且现在很多皇帝的陵墓都有被挖过,但是唯独此皇帝的没有打开过,而且此皇帝陵墓里发生了很多怪事,那就是武则天的墓,那么武则天的墓为何无人能打开呢?让我们来探秘一下。

武则天剧照
武则天剧照

武则天死后,选择的是和与唐高宗李治合葬在一起,陵墓至今都好好的保存在于今梁山乾陵。说起乾陵,这是一个神奇的陵墓,从远处看,它就像是一个刚刚洗浴后的的少妇披着长发,有着‘历代诸皇陵之冠’和‘睡美人’之称。乾陵最神奇的是地方在于,尽管知道这座陵墓之下埋藏着巨额的宝藏,但历尽这么多年的风霜洗礼,尤其是在历代盗墓猖獗的情况下,它依旧没有被开掘,堪称是埋在地下的‘世界第九大奇迹’。

可以这么说,从武则天躺进乾陵的那一刻,梁山就没有停过,但是无论怎样都‘啃不下’这根硬骨头。在1300多年里,有名有姓的盗墓者就有17人之多,但是没有一个成功的。第一个光顾乾陵的就是唐末造反的大军领袖黄巢,这个盐贩子率领着大军进入长安后,打起了乾陵的主意,抽调40万大军去挖乾陵,结果把半座梁山铲平了都没有找到乾陵的入口。

更有意思的是一个叫温韬的节度使,他认为之前的盗墓者已经把乾陵的十七个陪葬墓找完了,只剩下武则天的墓了,于是征集数万人去挖乾陵,但是邪门的是,只要一靠近乾陵就风雨大作,一退出乾陵范围就雨过天晴,吓得温韬赶紧撤了。

最近的一次大规模开挖是在民国时期,国民党将军孙连仲出动一个现代化整编师,企图用大炮炸药将这座陵墓炸开。但是当他们炸开一条道准备进入时,突然冒出一股浓烟盘旋而上,成为龙卷风,顿时昏天黑地,飞沙走石,七名冲在前面的士兵当即吐血身亡,后来再也没有人敢上前去了。

也许直到现在,也没有一个人可以挖开武则天拿神奇的陵墓,其实也正是梁山乾陵的神奇,使得它能够很好的保存下去而不被人类破坏。乾陵可以说是直到目前为止,保存的最完整以及文物储藏最为丰富的一个帝王陵墓了。

编辑:上官婉儿