>中国历史>鸦片战争爆发的原因 因为这点英国发动鸦片战争

鸦片战争爆发的原因 因为这点英国发动鸦片战争

两人打斗,肯定有利益纠纷,或者有动气的原因,才会发生冲突。其实,两国战争,事情更严重,背后引起的原因,相信也是较严重的。那么,鸦片战争爆发的原因,大家知道是什么吗?当时英国发动鸦片战争,相信必定有它的考虑。

鸦片战争
鸦片战争

鸦片战争爆发于是1840年,是英国对中国发动的一场侵略战争,打破了中国几千年的闭关锁国,也是中国近代史的开端。这场改变中国命运的祸事,表面看上去是毫无征兆,实际是酝酿已久。既然这样说的话,究竟是什么原因,导致鸦片战争的爆发呢?

当时,鸦片作为药品时,国人对它的需求量很少,每年从葡萄牙进口一两百箱,后来国人吸食鸦片烟后,国人对鸦片的需求量一下子增多,当时国内的鸦片生意,已被英国的东印度公司垄断,英国在印度广泛种植,大量输入国内,赚取了大量银两。

后来政府意识到吸食鸦片会损害国人身体,摧毁国人意志,于是,清朝政府开始禁烟,但是民间仍有人走私鸦片,导致海关每年漏掉税银高达千万两,最关键的是对国人的摧毁日益严重,清廷派林则徐大力度地禁烟。

清廷这一举动妨碍了英国帝国主义的利益,他们为了能够长久地盈利,于是用大炮打开了中国的大门,开始了在中国土地上实行毫无人道的侵略主义。说到底,也就是利益的驱使,使得英国对中国发起鸦片战争,这就是原因。

其实,不管是什么原因都好,反正知道英国对中国做出残忍的事情,铭记历史,这就够了。当然,除了铭记历史,还需要努力奋斗,绝对不能再做弱小的一方,以免再度被侵略。还好,现在中国人站起来了,以后英国都不敢再欺负我们国家。

编辑:上官婉儿