>历史人物>蒋英是怎么死的? 揭钱学森夫人蒋英的死因

蒋英是怎么死的? 揭钱学森夫人蒋英的死因

人的生老病死,本是痛苦的根源。这句话,在佛界流传很广。其实,人到了一定阶段,要面临死亡,这是正常的。那么,大家知道蒋英是怎么死的吗?传闻是因病死亡,也有传闻称死因不简单。种种传闻,实在令人难以分辨真假。

蒋英
蒋英

蒋英,浙江海宁人,女声乐教育家,女高音歌唱家,曾任中央音乐学院声乐系教研室主任。中央音乐学院教授,中国女声乐教育家和女高音歌唱家。是蒋百里的三女儿,也是钱学森夫人。

钱学森回国后,被誉为共和国的“航天之父”,获得至今唯一的“国家杰出贡献科学家”的荣誉称号。蒋英在中央音乐学院任教,是权威教授、著名音乐教育家。62年风雨过去了,两人用一生的爱坚守对彼此的承诺。

钱学森是我们国家的骄傲,是我们国家的英雄。可惜,这个英雄已经离开人世了!作为钱学森的夫人,蒋英也是备受关注。不过,她在2012年也去世了。那么,蒋英是怎么死的呢?

据报道,钱学森的夫人蒋英因病于2012年2月5日上午在北京逝世,享年92岁。也就是说,蒋英的死因是生病死亡。网上称,她的死因不简单,其实都是谣言。

此外,还有一个谣言,称蒋英与李双江关系不简单。其实,小编看了这个传闻,这是对蒋英与李双江的抹黑。钱学森对国家贡献那么大,是我们国家的功臣,希望大家不要抹黑他的家里人。

编辑:卫子夫