>历史人物>慈禧为什么能得咸丰宠爱 原来慈禧这么好的

慈禧为什么能得咸丰宠爱 原来慈禧这么好的

慈禧是我国的一位厉害人物,她虽然是一位后宫的太后,但是慈禧却是我国清朝末期的真正的掌权者,可以说当时整个国家都是掌握在慈禧的手里面。那么慈禧开始进宫的时候,其实也是一位普普通通的妃子,那么当时的慈禧为什么能得咸丰宠爱呢?

慈禧
慈禧

据记载,说慈禧太后当年喜欢唱昆剧,恰好当年的皇帝也特别喜欢昆剧,所以可想而知一个喜欢听一个喜欢唱,两人当然关系很好了,她得到皇帝的宠爱,这也是必然的事件。还有一点很重要,就是当年选秀女入宫的女孩子并不多,然后慈禧就是其中一个,她长得很漂亮,而且又聪明,还会唱昆曲,能够得到皇帝的青睐是很正常的。毕竟她的长处都在这里放着呢。

慈禧除了因为她长得漂亮以外,她还有一个独特之处,那就是她有一双大脚。原来慈禧对于缠足这个习惯一直都非常的讨厌,所以她在小的时候没有缠足,因此她有一双大脚,据说也是因为她这一独特之处,所以在她进入皇宫之后,很快得到了咸丰皇帝的宠幸。而慈禧太后在掌握权力之后,也曾经落下过一件好事,那么就是她曾经废除了缠足这个落后的习俗。

还有就是后人说她陷害别的妃子,争风吃醋的现象是假的,因为当时她的对手也就是其他嫔妃个个都是很好的人,脾气以及性格方面都是没得说。而且当年咸丰的妃嫔只有两三个,当时大家都知道咸丰比较喜欢慈禧,所以大家都没有争宠的表现。所以说当时的后宫是很和平的,并不像现在的电视剧里所演的那样。

这就是当时慈禧能得咸丰宠爱的原因了,其实当时的慈禧可以说是非常简单的,小鸟依人一个,没有后期那么的厉害。不过可以说的是,其实电视剧的人物并不是历史上真实的,有时候,电视剧为了能够使得人物更加的形象化所以会略有变化。

编辑:卫子夫