>世界历史>二战美国为什么帮中国 美国打日本的真相揭晓了

二战美国为什么帮中国 美国打日本的真相揭晓了

在第二次世界大战中,日本可以说是亚洲地区中战斗力是非常强大的,没有人能够压抑到它的。当时中国当时还是处于一个非常弱的时期,如果不是得到美国的援助,中国的结果不堪设想,究竟二战美国为什么帮中国呢?它的目的究竟是什么呢?

二战
二战

第一,美国在反复权衡之后,认为美国不能把亚洲交给日本,这样并不符合美国的利益!正如美国不会把欧洲交给德国是一个道理。第二,日本在亚太地区的扩张侵害到了美国的利益。

基于第一个和第二个原因,所以美国要帮助中国。美国帮助中国并不是无偿的。首先,美国对中国的援助跟美国对英国等国的援助没有太大的区别。其次,美国出枪出钱用中国战场拖住日本的兵力。事实也是如此,如果没有中国战场拖住日本陆军的兵力,那么得美国在争夺太平洋诸岛所付出的代价要大的多的多!

第三,中国远征军是中国人自己出钱,自己出枪,自己出人。只不过钱和枪美国人是以贷款的方式提供罢了!其实美国在战前并没有预料到会在战后与苏联发生对峙,战前美国对苏联的态度主要原因有两个方面,第一是老欧洲对俄国的态度。老欧洲其实并不喜欢俄国。第二就是共产主义。

无论是哪个国家,都不会说无缘无故的帮助其他国家打仗的,其实不管美国是出于什么样的目的,反正美国当时提供的援助毕竟是有力的支援了中国抗战,能够帮助中国赢得了抗抗日战争的胜利。

编辑:纳兰容若