>世界历史>美国原子弹日本死了多少人 日本付出的代价太惨重了

美国原子弹日本死了多少人 日本付出的代价太惨重了

曾经,中国很穷困,也很落后,所以被不少国家入侵。其中,日本是最可恶的,伤害中国也是最深的。如果不是美国向日本投了原子弹,或许日本还不会退兵。传闻称,当时的原子弹害死不少日本热。那么,美国原子弹日本死了多少人呢?

美国原子弹
美国原子弹

想当年,在抗美援朝时期,美军被志愿军打的节节败退,美国时任总统杜鲁门曾在记者招待会上发言,要在朝鲜海域和中国投放共26颗原子弹,可是直到美军签署了停战协议,也没有见原子弹打下来。所以,在整个世界史上,也就只有日本在挑衅美国后,尝到了被原子弹轰炸的滋味。

事情发生在1945年8月6日,美军在日本广岛投下了人类历史上第一颗原子弹,名叫“小男孩”,弹重4100公斤,造成8万人当场死亡,12万人失踪,4万人受伤。8月9日美军在日本长崎投下第二课原子弹,名叫“胖子”,弹重4500公斤,造成7万3千人当场死亡,另外超过35万人遭受到原子弹的创伤和辐射,在接下来的日子里相继死去。

从人数来说,这两颗原子弹害死了日本超过50万人,这只是一个保守的估计。按理说,美军给日本造成这么大的伤害,日本民众应该是极度仇恨美国的,但是他们的说辞真是让人大跌眼镜:“我从来没有遇到过一个对美国很仇恨的日本人。”

事实恰恰是,许多日本人倾向于对美国产生一定的欣赏和感情:“我不能忘记美军对广岛和长崎狂轰滥炸的死亡人数,我相信幸存者仍然对美国怀有怨恨,但是美国停止了对日本的军事统治,并使所有的日本人免于痛苦,他们允许我们建立一个和平的国家,我们为什么要很美国人。”

日本果然是一个奇葩的国家,被美国害死了这么多同胞,竟然没有怨恨美国。甚至,这么多日本领导,都对日本俯首称臣,就好像一只走狗一样。看来,低头久了,想抬起来都不会了。日本,就是这么一个国家。

编辑:纳兰容若