>世界历史>拿破仑是怎么死的 揭秘拿破仑的死因之谜

拿破仑是怎么死的 揭秘拿破仑的死因之谜

拿破仑在欧洲是一位家喻户晓的大人,因为他是法国人民心中的大英雄,可以说拿破仑享有着至高无上的威望以及地位。由于滑铁卢一战,拿破仑被流放了,而且奇怪的是,他刚被流放不久就逝世了。一直以来对于他的死都是议论纷纷的,那么拿破仑是怎么死的呢?

拿破仑剧照
拿破仑剧照

有的人认为他是病死的,也有人说他是被人毒死的。拿破仑死后,他的私人医生曾经解剖了他的尸体,发现在拿破仑的胃部有一个地方有溃疡。所以他断定拿破仑是得了胃癌死的。当时的人们都很相信这个结论,因为在拿破仑的家族中有此病的遗传史。所以拿破仑死于胃癌,是很正常的。

但是有很多法国人不相信这个结论,他们认为拿破仑是被毒死的。1982年初,一个叫福舒夫伍的瑞典医生发表了一翩《谁是杀害拿破仑的凶手》的文章。他在文章中认为,拿破仑一下是病死的,而是中毒死的。他查阅了拿破仑的病历,发现他在临死之前有慢性砒霜中毒的症状。

后来,这个医生设法找到了拿破仑的几根头发,对它们进行了科学检验。他发现,拿破仑头发里的砒霜的含量比正常人的高出了近13倍,因此显而易见,拿破仑就是因为砒霜中毒而死掉的。

其实直到现在,拿破仑的死仍然是一个未解之谜,而且有可能拿破仑的死会成为一个永远都无法解开的谜。不过无论过了多久,拿破仑生前的确创造的那些数不清的辉煌的业绩,以及还有所做的那些贡献,都是永远忘不了的。

编辑:纳兰容若