>世界历史>牛顿晚年为什么会精神失常 揭牛顿精神失常之谜

牛顿晚年为什么会精神失常 揭牛顿精神失常之谜

众所周知,牛顿他是世界最著名的科学家之一,而且一说起牛顿,那么就会想起万有引力定律原理。不过对于牛顿晚年精神失常的问题,一直都是以来纷纷的,而且这个问题也成了大家猜测以及研究的话题,那么牛顿晚年为什么会精神失常呢?

牛顿
牛顿

对于牛顿突然精神失常的病因,科学家们一直都试图能够找出最合理的病理解释。有人认为,牛顿之所以突然精神失常,是因为长期用脑过度,精力和体力都高度透支所致。他们认为,牛顿长期高强度的工作,使他不到30岁就须发皆白,长期的用脑过度,极端紧张的工作,造成了他植物性神经功能紊乱,最终使他患上了精神失常的疾病。

还有人认为牛顿情神失常是受外界环境的强烈刺激所致。在1691年到年间,有两件重大的事情,对他的精神产生了极为不利的影响。一件是他母亲的去世,另外一件是他的著作手稿被烧毁。

还有一种较新的看法,认为牛顿精神失常是由于汞中毒所致。有两位专门研究牛顿生平的学者,对牛顿遗留下来的头发,利用现代高技术手段进行综合分析。发现牛顿头发中毒微量元素的浓度是正常人的几倍,汞的含量更是高得可怕。

其实直到现在,关于牛顿晚年精神失常的原因,还依旧是一个谜始终没有找到一个合理的解释。可以说牛顿他的一生是充满着智慧与创造的一生。牛顿他以超人的智慧以及卓越的创造力,对人类世界的进步与文明作出了非常大的贡献。

编辑:纳兰容若