>世界历史>梵高是怎么死的 真的是自杀的吗

梵高是怎么死的 真的是自杀的吗

梵高是荷兰后的一位印象派画家,也是当今世界屈指可数的一位世界顶级绘画大师。随着人们对梵高代表的现代印象派绘画艺术欣赏以及理解的人的增多,这位艺术家梵高的死,便成了大家非常关注的目标。那么画家梵高是怎么死的呢?真的是自杀的吗?

梵高自画像
梵高自画像

关于梵高之死,一般说法是,梵高在奥威尔镇的一片麦田里,掏出自带手枪开枪自杀,却没有射中心脏。史蒂文·奈菲称,种种迹象表明,梵高死于他杀。

1890年6月29日,梵高开枪自杀,时年36岁。他选择以自杀的方式离开了这个世界,究竞是出于什么原因呢?有一点似乎非常明显,这是他的精神失去控制后,在失常情况下所采取的非理智行为。可是梵高精神失常的原因又是什么呢?对这个问题的探讨在文化界、艺术界乃至化学界、医学界的专家和学者们中展开。

从不同的学科角度出发,学者们提出了许多不同的观点。这些观点一般分为两大类。第一类是由医学界、化学界的专家所持的自然原因观点。一些人认为梵高的神经系统被他的一些不良生活习惯严重地损害,直接导致他因失去控制而自杀。也有人认为,梵高有麻痹症,为了治疗而长期使用对神经系统有麻痹作用的药物羊地黄,最终因药物中毒而导致神经损坏。

第二类观点认为社会原因造成了梵高的精神失常。一种说法是梵高精神崩溃而自杀,是因为对心理疾患和自身生理感到恐俱和羞愧。也有很多的艺术、文学界人士是从思想方面找寻原因的。

他们认为,梵高的一生虽然短暂,但历经了太多的磨难。他饱经了生活的艰辛和世道的不公,他本来已经脆弱的神经被这些无情的现实极大地撞击着,终于完全击倒了他,所以他才选择用自杀的方式,逃避这个没有给他带来什么温暖和快乐的世界。

综上所述,我们可以看到知道,其实,梵高自杀的原因应该是综合性的。其实很多伟大的科学家也是这样的,永远都是都不过精神失常。而且直到如今,精神抑郁症还是导致很多人最终走上自杀的原因。可以多他带给了我们不少的经典作品。

编辑:纳兰容若