>野史趣闻>单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?(2)

单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?(2)

单盈盈跟随单安来到北平府,遇上卖弄武艺的武安福,单盈盈不屑喝起倒彩,武安福一时气恼,但见单盈盈颇有姿色,便上来调戏,单安劝说单盈盈不要惹事,单盈盈和单安要逃。

但武安福紧追不舍,捉住了单盈盈,单安拖住武安福,却被武安福当街打死,当单盈盈惨遭毒手之时,罗成、秦琼及时赶到,武安福目中无人,杀向秦琼、罗成,秦琼和罗成躲避不及,武安福意外自戕而亡。

秦琼思念母亲,罗艺便允秦琼归家,并安排他去济南府任职,秦琼辞别北平王,罗成拜访舅母随秦琼前往,单盈盈也跟随二人上路,要回二贤庄。行至半道,单盈盈不敢独自回家,秦琼决定先改道山西二贤庄,送单盈盈回家,单盈盈大喜。

秦琼和罗成送单盈盈回到二贤庄,单雄信却对秦琼闭门不见,只说让他赶紧回山东去,秦琼不明所以,单盈盈询问无果,一气之下,也跟着秦琼、罗成去了山东。

秦琼带着、罗士信、单盈盈和罗成回到家中,和母亲一番团聚,罗士信认秦母为娘,秦母甚是高兴。

单盈盈和罗士信在秦母家过得不亦乐乎,罗成和秦琼则去拜访唐璧,以谋求一官职,无奈唐璧并不掌权,真正掌权是徕乎尔傲慢无礼,专横跋扈,挑衅秦琼,罗成、秦琼无奈迎战。

正当徕乎尔要战罗成之时,罗士信在家等不及来找秦琼,见到徕乎尔欺负秦琼,上来就和徕乎尔一阵打斗,将徕乎尔气焰打消下去。徕乎尔不敢再跋扈,秦琼顺利当上了旗牌长。

编辑:文姜