>野史趣闻>单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?(4)

单盈盈和罗成:他们是怎么相爱的呢?(4)

单盈盈与王伯当回瓦岗之途,正遇一县官欺压百姓,单盈盈怒杀此官,却遭大批官兵围堵,不敌受伤。幸而罗成出手相救,二人再次相见,单盈盈和罗成讲起二贤庄之事,心绪难平,再加上受伤严重,竟发烧病倒。罗成暂停赶路,日夜不离,守在她身边,直到她醒来。

单盈盈一心找机会报仇,除掉昏君杨广,却无从下手,郁闷之际见玉郡主带来三名逃难女子,单盈盈赶紧前去帮忙。单盈盈、玉郡主将三名逃难女子迎进帐中,为其换上干净衣服,又备事物为其充饥。三人将身世和盘托出,原来她们是杨广所选秀女,在龙舟上饱受凌辱,这才逃了出来。

次日,单盈盈竟失踪不见了。玉郡主、罗成二人知单盈盈定是前往龙舟刺杀杨广了,二人前去营救。单盈盈在宣华夫人的帮助下,成功登上龙舟。不料杨林前来,杨广命秀女们都先退下。单盈盈急于报仇,当下就要刺杀杨广,杨广将其拿下。

龙舟岸边,罗成、玉郡主正好看到宇文成都押着单盈盈下来。单盈盈和罗成对上眼,但罗成见单盈盈衣服被撕破,以为她受辱,与宇文成都打了起来。玉郡主以死逼退宇文成都,让单盈盈和罗成离去。

单雄信怒斥单盈盈任性妄为,众人劝阻。

罗成受伤后,窦线娘为受伤的罗成送药,处处表示关怀之意,单盈盈有些吃醋。

编辑:文姜