>中国历史>武则天第一任丈夫 武则天被李世民宠幸过吗?

武则天第一任丈夫 武则天被李世民宠幸过吗?

皇帝很少,古时代也才几百个皇帝而已。其实,女皇帝更少,只有一个,她就是武则天。对于武则天,很多后人关心她的感情生活。比如,武则天第一任丈夫是谁?武则天被李世民宠幸过吗?这两个问题,是历史迷的关注焦点。

范冰冰版武则天
范冰冰版武则天

武则天,是历史上第一位登基的女皇帝。在那个封建时代,武则天可以站在那个最高的位置,就可见武则天的能力是不可小觑的。尽管武则天是个女皇帝,但她也不例外的拥有着“后宫”,里面有她的男宠。那么问题来了,究竟武则天第一任丈夫是谁呢?

其实,武则天一生有2任丈夫:李世民、李治。武则天为荆州都督武士彟次女。十四岁时入后宫,为唐太宗(李世民)才人,获赐号“武媚”。唐高宗(李治)时封昭仪,后为皇后,尊号“天后”,与高宗并称“二圣”。高宗驾崩后,作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制。

从时间来看,李世民是武则天第一任丈夫,的确也宠幸过武则天。但是,李世民只不过给武则天一个残忍的地位罢了,相对来说这个地位特别的卑微,李世民去世之后,她都没有晋升,也就说明武则天对于李世民来说并不是很重要,李世民只不过是一时新鲜感罢了,并且当时听到李世民说了一件事情,李家的所有江山都会被一个姓吴的人彻底的颠覆,从那之后李世民对于武则天特别的冷落。

武则天的丈夫去世之后,武则天并没有浪费时间,武则天对丈夫吗儿子李治也产生了感情,所以武则天在寺庙当尼姑的时候碰到了李治去祭拜自己的父亲,理智就把武则天带回来了,并且武则天成功的当上了飞至,从那之后,武则天的地位越来越高了,虽然武则天已经变成皇后了,但是武则天的野心并不是只想当个皇后。

李治去世之后,武则天的小儿子就当上了皇帝,他就借着这个机会开始垂帘听政,到后来之后,武则天直接把小儿子给废掉了,并且把小儿子的皇位给了他的哥哥,顺利的拿到了朝中的大学,成功的变成了皇帝,从许多影视剧当中都可以看得出来,李世民特别宠爱的武则天,武则天去世之前说了五个字,“我对不起善”,而善这个字就是李治的字,也就暗示着武则天的第一次给了老子,所以觉得对不起儿子。

武则天作为历史上第一个登记的女皇帝,也是历史上名副其实的唯一一个女皇帝,可以看出她很懂得玩弄人心,也很懂得操众男人。只是,一开始她是不幸的,以为被李世民所抛弃。但是,之后她逐渐掌握了主动权,在其他男人身上获得了为所欲为的权力。

编辑:上官婉儿