>中国历史>越战中打出来的上将 63岁任阅兵总指挥

越战中打出来的上将 63岁任阅兵总指挥

说到战争,就会想到为了捍卫国家利益的烈士们。就是因为他们用鲜血甚至身躯筑起守卫国家的围墙,才换来我们今天和平又幸福的生活,我们永远不能忘记他们。其实近代中,我们跟越南是有过一场战争,是捍卫我国领土的战争。在那场战争中,无数的中国士兵用自己的汗血来守卫自己的国土,守卫中国不被打扰。今天想跟大家介绍的就是在越战中打出来的上将,他更是在63岁时候任阅兵总指挥。

越战
越战

李新良将军,他出生于山东莱阳,而他出生的时代已然饱受战火的侵袭,所以在他17岁那年便投身军旅,保家卫国,为国家与人民奉献出自己的一份力量。

他在五三年进入解放军工程兵学校学习,毕业之后从一名排长逐渐成长起来,而他凡事以身作则,在困难面前总是身先士卒,军事技术和军事素质都很过硬,深得士兵的敬佩。

在七三年成为副师长,六年之后率部参加了“对越自卫反击战”,进入战场李就显示出过硬的军事素质,沉着冷静,分析估计敌情准确,指挥得当,取得了出色的战绩。

在九三年一直从事军事指挥工作的李被调往东北成为沈阳军区司令员,也曾担任北京军区司令,并且在63岁这一年出任阅兵总指挥,检阅了参加阅兵的陆海空军部队,达到了其军旅生涯的辉煌顶峰。当时一位前中国驻古巴大使这样对李将军说:“咱们的大阅兵,卡斯特罗总统看了2次,每次看过都赞不绝口,他说多次看了其他国家的阅兵,只有中国的大阅兵最出色!”

这就是中国的将军,是代表中国形象的将军。无论是打仗,或者是说指挥阅兵,都秉承着自己是中国人的责任,把每个事情都看做是国家的事。用自己的最大努力,把每个事情做好,不能让中国蒙羞,不能让中国丢脸。正是因为我们中国有无数个像李将军这样的龙的传人,我们国家才一直强盛,一直繁荣。

编辑:上官婉儿