>中国历史>清朝最厉害的皇帝是谁? 原来是很少被人提起的他

清朝最厉害的皇帝是谁? 原来是很少被人提起的他

说起清朝,大家都会想起清朝的皇帝们,从皇太极开始到康熙雍正,一共有十二位皇帝,而且他们个个都是厉害的皇帝,给后世人留下了非常深刻的印象,那么要是做个对比的话,究竟清朝最厉害的皇帝是谁呢?

皇太极剧照
皇太极剧照

没错他就是建立清朝政权的开国皇帝皇太极,虽然是创始人,但不知道为什么他却被很多人遗忘了,然而在中国的很多历史中有很多像皇太极这样的人被后人所敬佩,比如唐朝的李渊和明朝时期的朱元璋等等。皇太极之前是过着游牧生活,我们大家都知道这些游牧民族的人从很小的时候就开始学习骑马和射箭,皇太极当然也不例外,在他小时候就一直跟随这个他的兄长外出打猎,就因为小时候很注重这些,所以皇太极身体状况一直很好。

相传皇太极手中一直都一把很厉害的弓箭,这不是一把普通的弓箭,只有他自己本人才可以使用,别人根本拉不动,这件事情到底是真是假无法考证。但是我们知道皇太极这个人很厉害就对了。其实之前的皇太极的父亲一直就对明朝有着敌视的态度,迟迟没有动手的原因只不过是因为自己的实力还是打不过明朝的,所以一直在扩大自己的势力,等待更好的时机推翻明朝。

后来的结局想必大家都知道了,最终努尔哈赤推翻了明朝,他的儿子皇太极也是非常聪明的,常常跟着自己的哥哥四处征战,为自己的父亲出了很多计谋,最后能成功的攻破抚顺也有着皇太极的功劳,其实皇太极一直都很喜欢看书,他的那些计谋大多数都是来源于书中,有人说皇太极小时候就很聪明,看一遍书就能记住。

正是因为他爱读书的习惯让他吸取了很多前朝灭亡的教训,后来又凭着自己的强大的能力打败了很多的对手,最后彻底了推翻了明朝的统治,顺利进关建立了清朝政权。

继位以后的皇太极,开始做集权的工作,权利集中完毕,皇太极便改朝换代,把后金改为大清,从此以后,皇太极就开始了统一天下的脚步,也是他开始了清朝一统的大门。

编辑:上官婉儿