>中国历史>隋朝皇帝杨广的丑闻 竟然做出这些可耻行为

隋朝皇帝杨广的丑闻 竟然做出这些可耻行为

当了皇帝,如果昏庸无能的话,只会害了子民。其中,隋朝皇帝杨广就是这样的例子。不知道大家是否知道隋朝皇帝杨广的丑闻?杨广,是一个昏君,也是一个暴君,在位期间,做出不少可耻行为。因此,他是被不少人斥责的。

隋朝皇帝杨广
隋朝皇帝杨广

隋炀帝杨广,隋朝的第二位皇帝,也是最后一位皇帝,隋文帝杨坚次子。如果要从历代皇帝中选择一个名声最差的皇帝,可能杨广的呼声是最高的。

为何说杨广名声差呢?除了昏庸无道,不理朝政,使得子民陷入水深火热之中,还有一些丑闻,让他被后人谴责。那么,杨广究竟有什么丑闻呢?小编了解史书,原来杨广当皇帝时,做了一些可耻事情。

一、杨广让宫女穿开裆裤

杨广让宫女穿开裆裤是发生在隋朝的一个事件,之所以有这个事件发生,主要是因为当时的杨广比较好女色,他只要见到长得漂亮的女子就会把他们带进宫。杨广好色是历史所明确记载的,他在隋朝发展的后期更是肆无忌惮的纵容自己这一喜好,其中杨广让宫女穿开裆裤就是一个典型事件。

二、杨广做出乱伦丑事

杨广在杨坚暴毙的当晚就迫不及待的霸占了宣华夫人,其父的另外一位妃嫔容华夫人也被他强占。古代讲究礼仪伦常,杨广的行为实则就是乱伦。随后,杨广更是荒淫,命侍从特制任意车,用来奸污十几岁的女童。

隋炀帝耽于逸乐、沉湎酒色、滥用民力和拒纳忠言,这已是一千多年来史学界的公论,是任何人也无法否认的事实。

编辑:上官婉儿